Собянизация Тверской улицы почти завершена.
Попробую обойтись без мата, анализируя то, что получилось.
Гранитные надгробия с чахлыми палками остались. А, может, это новые, не знаю – но мемориально-кладбищенский стиль сохранен в неприкосновенности. Сколько проживут бедные палки, понатыканные туда – тоже не знаю. И еще не знаю, почему нельзя было крупномеров сразу-то понатыкать? Все равно денег не жалеют, так хоть озеленили бы улицу по-человечески на тот короткий срок, который деревья здесь протянут.
Треть нового, широкого, якобы предназначенного для пешеходов тротуара занята могилами с вялой зеленью серого цвета. И вот ради этого с Тверской убрали парковку?! Урбанисты-собянисты, вы бы как-то с концепцией определились бы, а? У вас улица для кого такая построилась? Для полуживой рассады или все-таки для человека? Если для человека, то на х.р ему нужна ваша серая дрянь, которая, кстати, по полгода будет лежать под сугробами? Человеку надо, например, удобно поставить свой автомобиль и пройтись по магазинам-ресторанам, а не крутиться по переулкам в поисках парковки. Человеку сначала нужно устроить комфортную жизнь, а потом уже можно ему ревзинский город-театр устраивать с променадами.
В общем, красиво они не умеют, а удобно не хотят. Верните как было, гады.
UPD: тут в комментах сообщают, что могилки, оказывается, как раз под крупномеры предназначены – их осенью туда понавтыкают. Почему нельзя было понавтыкать их так же, как они были понатыканы на старом тротуаре в свое время – все равно не могу понять. В старину-то, помнится, деревья не ограничивали гранитными бортами, они росли себе спокойно прямо из асфальта, уходя корнями под него ж, а вокруг были такие решетки металлические, на уровне тротуара, И таким образом дерево на тротуаре занимало место равное площади своего ствола. Это я к тому, что ничего расширять и сужать не понадобилось бы, и для парковок место бы нашлось.
! Орфография и стилистика автора сохранены